WSBK Magny-Cours 2015 (WSBK, FP1-2) : Jonathan Rea s’impose devant Chaz Davies et Tom Sykes

Rédigé par . Posté dans World Superbike, WorldSBK.

Tagged: , , ,

Publié le 02/10/2015 avec Aucun Commentaire

Tom Sykes a été le plus rapide de la première séance libre ce matin sur une piste très froide. Le Britannique  terminait la séance en 1’38.755 devançant son coéquipier et nouveau Champion du Monde Jonathan Rea de quelques millièmes. Leon Haslam complétait le Top 3 d’une première ligne provisoire 100% britannique. Chaz Davies, en lutte pour le titre de vice champion face à Sykes, signait le 4e temps devant Sylvain GuintoliRandy de Puniet s’est classé 15e alors que Christophe Ponsson n’a pas pu boucler le moindre tour en raison d’un problème technique.

Jonathan Rea termine en pole provisoire de la première journée. (Photo : KRT)

Cet après-midi, ce sont encore les britanniques qui ont dominés. Le tout nouveau Champion du Monde termine finalement la journée en tête avec un temps en 1’37.750 deux dixièmes devant Chaz Davies et son coéquipier Tom Sykes. Leon Haslam et Alex Lowes complétent le Top 5 de la journée. Luca Scassa, remplaçant de Davide Giugliano pour cette épreuve, se place en 9e position devant Ayrton Badovini, Tati Mercado et Sylvain Guintoli qui n’aura pas réussi à améliorer son temps de la FP1. Randy De Puniet pointe en 16e position à seulement 1.9s du temps de référence de Rea. Christophe Ponsson a réalisé 18 tours seulement aujourd’hui et termine en 21e position derrière Gianluca Vizziello.