WSBK Magny-Cours 2015 (WSBK, Course 2) : doublé de Jonathan Rea devant Chaz Davies et Tom Sykes

Rédigé par . Posté dans News, World Superbike, WorldSBK.

Tagged: , , ,

Publié le 04/10/2015 avec Aucun Commentaire

Après une première course sur le mouillé, la seconde course du WorldSBK à Magny-Cours est donnée sur une piste sèche. Vainqueur lors de la première course, Jonathan Rea a passé la barre des 500 points cette saison. Il rejoint le club très fermé des pilotes ayant marqué plus de 500 points en une saison avec Troy Bayliss, Carlos Checa et Colin Edwards.

Jonathan Rea signe un doublé à Magny-Cours. (Crédits : WorldSBK.com).

Parti de la pole position, le meilleur départ de cette Course 2 est réalisé par Leon Haslam devant Jonathan Rea et Chaz Davies. Tom Sykes a pris un bon départ pour boucler le premier tour en 4e position devant Niccolo Canepa et Leon Camier dans le sillage de Sylvain Guintoli. Randy De Puniet est alors 17e et Christophe Ponsson, 21e.

Après trois tours, sur une attaque un peu trop optimiste, Jonathan Rea oblige Leon Haslam à tirer tout droit. Cette manoeuvre profite à Chaz Davies et Tom Sykes qui prennent l’ascendant sur le Champion du Monde. Leon Haslam est relégué en 4e position devant Niccolo Canepa hors de portée du groupe de tête. Sylvain Guintoli occupe la 6e place devant son coéquipier Michael van der Mark. Les deux Honda reviennent peu à peu sur la Ducati de Niccolo Canepa.

À la mi-course, Chaz Davies, Jonathan Rea et Tom Sykes ont pris leurs distances sur Leon Haslam qui a perdu le contact avec le groupe de tête. L’avantage est donné à Jonathan Rea qui mène devant Chaz Davies. Sylvain Guintoli est 6e et distancé par son coéquipier Michael van der Mark seul en 5e position à 10 tours de l’arrivée. Le néerlandais réussit toutefois à revenir au contact de Leon Haslam.

À 5 tours de l’arrivée, Jonathan Rea possède une avance confortable d’une seconde sur Chaz Davies, 2e avec plus de deux secondes d’avance sur Tom Sykes. Le podium ne changera pas jusqu’à l’arrivée et Rea devient le 3e pilote de l’histoire à remporter 14 victoires une saison. Il égale Bayliss (2002) et Spies (2009). Sylvain Guintoli termine 6e alors que Randy De Puniet et Christophe Ponsson terminent respectivement 17e et 19e.