GP de Grande Bretagne 2015 (Moto3) : Danny Kent sur ses terres, Fabio Quartararo au pied du podium

Rédigé par . Posté dans Moto3, MotoGP, News.

Tagged: , , ,

Publié le 30/08/2015 avec Aucun Commentaire

Première pole en 24 Grands Prix pour Jorge Navarro. L’Espagnol, coéquipier de Fabio Quartararo, a pulvérisé le record durant la qualification. Jules Danilo nous le confiait hier, “L’aspiration peut faire gagner facilement une seconde au classement sur ce tracé.” Niccolo Antonelli, vainqueur à Brno, a été victime de ce phénomène et termine 18e sur la grille. Et pourtant, dans les conditions particulières de Silverstone, il termine sur le podium aujourd’hui derrière Jakub Kornfeil et l’impressionnant Danny Kent.

Danny Kent est passé en tête suite à la chute dans le deuxième tour d’Isaac Viñales  qui a chuté peu après le départ, dans le même virage que Jorge Navarro, l’homme de la pole à Silverstone.

Danny Kent a rapidement réussi à creuser l’écart. On note les chutes successives de Brad Binder, Jorge Martin et Maria Herrera. Repartis après leurs chutes, Karel Hanika, Brad Binder, Jorge Martin et Isaac Viñales ont tous les quatre chuté une seconde fois avant d’abandonner contrairement à Remy Gardner qui a réussi à rallier l’arrivée.

Danny Kent s'impose à domicile. (Photo : Leopard Racing).

Danny Kent s’impose à domicile. (Photo : Leopard Racing).

C’est Francesco Bagnaia et Niccolo Antonelli qui ont créé le spectacle pour tenter de revenir dans le sillage de Jakub Kornfeil alors second à plus de dix secondes derrière Danny Kent. Francesco Bagnaia partira à la faute en fin de course laissant un deuxième podium consécutif pour Niccolo Antonelli.

Fabio Quartararo est resté concentré malgré les condition et termine au pied du podium, à 35 secondes, devant Livio Loi et John McPhee.

Alexis Masbou, qui a chuté durant la course, termine 11e devant Romano Fenati. Jules Danilo  a lui aussi chuté mais n’a pas pu repartir.

Grâce à sa sixième victoire de la saison et à l’abandon d’Enea Bastianini qui est tombé dans l’avant-dernier tour alors qu’il occupait la sixième position, Kent repart de son Grand Prix national avec 70 points d’avance.